Агентство недвижимости по аренде

• Автор темы Автор темы TMT43
  • Дата начала Дата начала

TMT43

Пользователь
Во многих темах люди просили поделиться информацией по этой теме. Если уже было - извиняйте
smiley.gif

Особых затрат в этом деле не нужно, главное грамотно разговаривать по телефону

Вот с чего я начинал 4 года назад без вложений вообще, т.к. денег небыло даже на сигареты, но было стремление заработать.

1. Тетрадь(которую я разрезал на части и писал ручкой на ней обьявления двух видов "сниму квартиру" "Сдам жилье" и указывал разные номера телефонов)
2. Блокнот(в который записывал всю информацию по работе)
3. на улице было около -15 градусов. поэтому пришлось покупать нормальный клей для объявлений (одна из затрат)
4. 2 телефона. один из них с доп. городским номером (деньги...)
5. Распечатал Договора (текст которых либо подсмотрел в интернете, либо сходил пару раз на сделку с агентствами и попросил копию договора для ознакомления). Я не хочу сказать что я собирался работать по договорам(чорным риелтором), нет нет, я собирался работать по факту засиления, мне нужны были договора которые я буду заключать между хозяином квартиры и арендатором. Еще одна мелочь.

Ну вот вроде все что нужно чтобы работать на аренде. по началу было тяжело. Писать обьявления, расклеивать их и тд.

Вечером готовил объявления, вставал в 6 утра, проходил каждое утро по разным районам. изначально звонков небыло вообще, но дня через 3 - 4 поступил звонок. Сдавали однокомнатную квартиру за 11000 на которой я и заработал свои первые деньги.

Так вот, допустим у вас есть ТОЛЬКО квартира,как на этом заработать?
1 вариант: Ждать пока тебе позвонят клиенты которым нужна 1 комнатная квартира в этом районе. - для нас не вариант, потому что на обьявления типа "СДАМ" практически не звонят. Звонят только из газет.
2 вариант: Сотрудничать с другими агентствами, и пилить прибыль 50\50
3 вариант: Субаренда, но об этом позже

Рассмотрим второй вариант: идеально подходящий для нас. Другие агентства я не знал еще на тот момент, приходилось знакомиться пол дня со всеми и предлагать эту 1к квартиру. в итоге ближе к вечеру мне позвонил парень из другого агентства и сказал что у него есть клиенты на мою квартиру и они хотят ее посмотреть. Я позвонил хозяйке квартиры и договорился встретиться около подъезда через час. Волновался ужас) Вроде все прошло по плану, клиенты зашли в квартиру посмотрели все бегло и согласились снимать ее. Заключили договор между хозяйкой и клиентами. взяли с клиента свои деньги (на тот момент 5500руб. Услуги агентства 50% от стоимости жилья. в некоторых городах берут 100%). эти 5500 поделили пополам с другим агентством и я был доволен, теперь у меня были деньги на рекламу в газету и деньги на распечатывание объявлений.

Потом пошло поехало, начал сотрудничать только с хорошими агентствами(с теми кто более продуктивно работает), все также вставал в 6 утра и шел клеить объявления до 12:00 - 13:00 часов. бывало просто ходил и клеил пол дня. в день уходило от 600 до 1500 объявлений (цифры не путаю).

При правильной рекламе клиенты и квартиры есть всегда и каждый день можно ездить на показы.

В общем я просто обрисовал ситуацию. Как я начинал работать в этой сфере. у кого есть хоть какойто начальный капитал, могут оплатить себе расклейщиков, оплатить рекламу в газеты на месяц и уже больше времени уделять клиентам.

К тому же дешевые варианты квартир вы можете снимать сами, накидывать 500 - 2000 руб, и сдавать ее.
Ничего беспредельного в этом нет, главное вовремя отдавать деньги хозяину квартиры. Но в этом деле уже больше нюансов и здесь нужен правильный подход. Если все будет грамотно то вы в итоге будете иметь гарантированую з\п. я сейчас только на субаренде зарабатываю около 30 000 в месяц+как посредник не меньше 6 000 в неделю хотя были моменты по началу когда окупалась только реклама. в среднем получается 10-15 т.руб в неделю, максимум было 22000.
Что я хочу этим сказать? Главное стремление и любовь к своей работе. Не имея денег даже на пачку сигарет, я пообещал своей девушке свозить ее на море и я это сделал
smiley.gif

Ну, както так описал все криво но думаю доступно, если есть вопросы думаю смогу помочь. Если еще чтонибудь буду вспоминать, тема будет пополнятся. И еще раз извиняюсь если уже гдето была подобная тема.

если кто-то захочет заняться этим в Москве, то есть чудо сайт cian.ru.
А вообще я сама сейчас ищу квартиру, так что могу стать первым клиентом)))

Интересная тема)
Если не затруднит, расскажите, пожалуйста, подробней о том, как открывали ИП, как платите налоги. Как в самом начале агентства реагировали на то, что вы предлагаете им сотрудничать без ИП? (если, конечно, у вас тогда еще его не было)

Не плохо,есть над чем задуматься!

Агенство это конечно не плохо,но будет очень большая конкуренция!Надо всё детально обдумать!

Очень даже не плохо.

Можно задуматся.

Берём себе на заметку.

как вариант

Назад
Сверху