Коллекторы окуели.

• Автор темы Автор темы OLD_sng123
  • Дата начала Дата начала
flashb, с листом конечно)

а если банк за три года в суд так и не подал, через три года о тебе забудут?

Что за банк такой?)

первно наперво вызываем ТСЖ пишем акт о вандализме они дают справку (это супер важно!) затем вызываем участкового
Websfan, Вы, видимо, общаетесь не с лучшими юристами. Прежде всего, вандализм - уголовное преступление (ст. 214 УК РФ). Соответственно, ТСЖ не может выдать такую справку без заключения участкового. И плюс к этому, в соответствии с той же статьей УК: "Не образуют состава преступления действия по нанесению надписей, рисунков и других изображений, не оскорбляющих общественной нравственности (коммерческая реклама, информационные сообщения, политическая или религиозная пропаганда, рисунки и надписи, не имеющие аморального содержания, и т.д.)."

OLD_sng123, долг в 200-300 тысяч весьма весомый для частной коллекторской фирмы. Плюс, видимо, проценты за просрочку и т.д. Официальным путем сделать вряд ли что-нибудь получится! Такие долги банки как раз и продают частникам, а там работают люди до сих пор играющие в 90-е. Решать проблемы "по братве" вряд ли выйдет дешевле.

Neultunk, я описал алгоритм по которому была проведена работа с человеком который также страдал. ТСЖ даст любую бумажку лиж бы вы вздрючили того кто распишет ваш подъезд. И вызовет участкового и вдвоем напишут, непереживайте проверенно.

Сегодня еще раз своими глазами и в моем присутствии был продемонстрирован новый метод борьбы с коллекторами - как только они вам звонят, сразу начинаете говорить, что ваш разговор записывается и вы предупреждаете их об этом, а все притензии к вам требуете в письменном виде направлять на ваш адрес и после их прочтения СВОИМ юристом мы будем продолжать разговор. За 3 дня трубку бросали все после такого монолога.

Websfan, Вы, видимо, общаетесь не с лучшими юристами. Прежде всего, вандализм - уголовное преступление (ст. 214 УК РФ). Соответственно, ТСЖ не может выдать такую справку без заключения участкового. И плюс к этому, в соответствии с той же статьей УК: "Не образуют состава преступления действия по нанесению надписей, рисунков и других изображений, не оскорбляющих общественной нравственности (коммерческая реклама, информационные сообщения, политическая или религиозная пропаганда, рисунки и надписи, не имеющие аморального содержания, и т.д.)."
ТСЖ или УК вполне может выдать справку о том, что на стены нанесены надписи и требуется косметический ремонт.

Прочитал ваш комментарий и вспомнил как раскрасили звезду на высотке в Москве год назад в цвета украинского флага.
http://cdn12.img22.ria.ru/images/102068/98/1020689813.jpg
за это человек получил 2 года и 3 месяца заключения.

Хотя исходя из вашей цитаты состава преступления тут нет.

В общем была такая же ситуация.
Живу с братом в одном доме, но в разных квартирах. Брат не живет года 2 наверное здесь, да и вообще в городе отсутствует.
Захожу я в подъезд, а он весь исписан так же как у ТС и везде указана квартира брата. Дергаю я старшего по нашему дому, идем смотреть камеры (установлена в подъезде на первом этаже и во дворе 3 шт). Находим этих упырей. Звоню участковому, так и так, приезжай я раскрыл тебе преступление. Звоню брату, он говорит дел не знаю, кредитов не брал никаких.
Смотрим запись с участковым и тут он ох*евает, на пленке один из двух гусей бывший мент, который работал с ним в отделе. Тут же набирает ему так мол и так, подъезжай в отделение. Приезжают эти два гуся, начинаем разбираться. Оказалось что взяли кредит на имя брата, где-то пол-года назад. А его тут физически не было.
Затем этим петухам вручаем тряпку и порошок и отправили мыть подъезд. Ну и для пущей верности каждому было прописано по щеке немного.

И еще, одно время звонили на работу, бывший сотрудник взял кредит и не отдавал. Требовали погасить в очень грубой и дерзкой форме. На что им была предложена встреча, мол отдадим за него без проблем, только при личной встречи на любой территории. На что ответа внятного получено не было, и после этого звонки почему-то прекратились.

грамотно слать коллекторов просто,они тебе про долг,а ты им-"я у ВАС что то брал,НЕТ,а кто кому и чего продал я делов не знаю!"

ТСЖ или УК вполне может выдать справку о том, что на стены нанесены надписи и требуется косметический ремонт.
Правильно! Но не справку о вандализме! А украинский флаг - это вандализм, поскольку оскорбляет общественную нравственность!

Назад
Сверху