Продам ИЖ-18, гладкоствол

ГУГБ_НКВД

Проверенный продавец
Гарант-сделки
21
Депозит
170.000 руб.
Многие наверное помнят это ружжо, теперь продаю его сам, без посредников. Лак местами облупился, ружьё на эти деньги не выглядит, но это всё тот же ИЖ-18, который славится надежностью, неприхотливостью, малым весом (по сравнению с любым другим) и чутким спуском. Номера все сохранены, ничего не спилено. Подойдёт для лиц, которые по тем или иным причинам не могут\не хотят получать разрешение в ОЛРР. Экзамены, справки, пошлины, участковый с сантиметром у сейфа, это всё на любителя. При желании на этом же форуме можете купить разрешение на хранение\ношение под серийный номер и хоть на самолёте с ним летать.
Для экстремалов могу докинуть в комплект ножовку. 5 минут скрипа на заднем сиденье машины и вот ружьё уже не выглядывает из-под куртки. Но это на особого любителя)
Цену вижу в 26к рублей, потому что ИЖ-18 на ганзе, плюс сейф, плюс стрелковый сертификат = та же самая сумма. Только каждые 5 лет еще нужно продлять школу и все мед. справки. В комплект могу докинуть патронов, если кому нужно. Доставка кладом по Московской области.

В качестве небольшо апа, скопипащу свой комментарий с соседнего форума
Распишу по пунктам.
1) Курсы владения огнестрельным оружием
- Московский городской стрелково-спортивный клуб ДОСААФ - 5 700р
- Спортивно-стрелковый комплекс "Калибр" - 7 000р первый раз, 5 000р все следующие.
2) Сейф. Самый милипиздрически крохотный сейф для ружья (не пистолетный) стоит от 2 500.
3) Психдиспансер - пошлина 500 рублей, очередь, разговор с психиатром
4) Наркодиспансер - анализы на наркотики, оплата этих анализов (тоже где-то 500), очередь.
5) Общее мед.заключение 1000р, плюс энцефалограмма мозга (плюс еще 1000р)
6) Само ружья на ганзе - от 5 000р до 12 000, большинство продают по 7-9
Плюсуем цифры - от 19к плюс все очереди, плюс ожидание ОЛРР. Заявление на получение лицензии - 2 недели ожидания, Разрешение на покупку - 2 недели ожидания, регистрация купленного ствола - 2 недели ожидания. Спустя 6 недель, 19 000 рублей и клок седых волос - вы обладатель законного ружья. Процедуру повторять раз в 5 лет.
Возможно кому-то будет проще доплатить еще 7 000 рублей и получить ружьё сразу же и никогда нигде его не регистрировать. Кроме того, это же гладкоствол - за хранение\ношение нет уголовной ответственности, только административка. Плюс, как уже сказал, номера не спилены, всегда можно сказать, что лицензию в машине оставил. Это не считая тех людей, которым юридически нельзя иметь оружие или которые имели, но были лишены лицензии.

Как видео залить?

Не в обиду автору.. Тема расписана очень хорошо и цены приведены нормальные (ну наверное для ЦФО нормальные) . А теперь подумаем зачем оно вообще нужно ??? 1 стволка 12к.??? Для охоты этот вариант очень сомнительно подходит (сам из СФО поэтому знаю о чем говорю) для самообороны вообще бесполезно. Для какого либо дела тоже бесполезно т.к. опять же 1 ствол да и грамоздкое ,а если обрезать то уже и статья изменится и эффективности не добавится т.к. по прежнему 1 ствол. Вот и остаюсться варианты либо для коллекции (хотя этого добра на просторах необьятной как гавна за баней) либо кого то замучает ностальгия (в детстве 50-60 х с таким по лесу бегал) что тоже уж очень сомнительно но все же возможно. Автору конечно желаю побыстрее и повыгоднее его продать, хотя в нашем регионе такие варианты по 3-5т.р. продают. Кто уж их там на ганзе по 12 продает и получается ли это? Есть много вариантов за 12 при наличии лицензии в разы лучше этой палки - стрелялки.

И согласен и не согласен.
ИЖ-18 для охоты как раз подходит идеально. Так как ствол всего один - ружьё очень лёгкое и руки от него не будут уставать уже через 10 минут. По поводу того, что один ствол это мало... Постоянно на ганзе возникают бесконечные споры между людьми выбирающими двустволки и людьми выбирающими полуавтоматы (МР-155, МЦ 21-12 и так далее). И эти споры вечны, как само оружие)) Здесь, я думаю, та же ситуация) Если почитать отзывы на той же ганзе, то ИЖ-18 объективно очень удачное для охоты ружьё.
Но тем не менее соглашусь с последним абзацом - если есть лицензия, можно купить легально что-то другое. От себя добавлю, что если есть лицензия еще и на нарезное, можно вообще СКС или огражданенное СВД (Тигр) купить) Но не у всех эта лицензия есть, не всем нужна и не всем её выдают.

И согласен и не согласен.
ИЖ-18 для охоты как раз подходит идеально. Так как ствол всего один - ружьё очень лёгкое и руки от него не будут уставать уже через 10 минут. По поводу того, что один ствол это мало... Постоянно на ганзе возникают бесконечные споры между людьми выбирающими двустволки и людьми выбирающими полуавтоматы (МР-155, МЦ 21-12 и так далее). И эти споры вечны, как само оружие)) Здесь, я думаю, та же ситуация) Если почитать отзывы на той же ганзе, то ИЖ-18 объективно очень удачное для охоты ружьё.
Но тем не менее соглашусь с последним абзацом - если есть лицензия, можно купить легально что-то другое. От себя добавлю, что если есть лицензия еще и на нарезное, можно вообще СКС или огражданенное СВД (Тигр) купить) Но не у всех эта лицензия есть, не всем нужна и не всем её выдают.
Видно что разбираешься . Но все же соглашусь не со всеми пунктами. Ружье подходит для охоты на мелкую дичь (т.к. на крупную не всегда хватает одного выстрела) но для мелкой дичи 12-й это перебор (опять же моё мнение) лучше 16й или 20й он и полегче и зайку в щепки не разносит))). Про 2 ствола и полуавтомат скажу так, если уж ты с 2х выстрелов не попал охота явно не твое))) По наличию лицензии на нарезное тоже соглашусь скс новый(с хранения) 15к. трехлинейка новая 21к.

Ну не знаю, всё детство с отцом на охоту ходили только с 12 калибром (что у него, что у меня). Уток было добыто столько, что мать за голову бралась (у них своеобразный запах при готовке). Не профессиональный охотник, а потому не могу утверждать, но разве на выбор добычи влияет только калибр ружья, а не боеприпас? И из 20 калибра от зайца мало чего останется при стрельбе картечью) Если говорить про дробь - на зайца рекомендуют номера от 1 до 4 (специально загуглил, чтобы не ошибиться)
Возможно с 16 или 20 калибра и отдача меньше и мясо вроде как добывается менее повреждённым, но повторюсь, я сам стрелял и ел уток после 12 калибра. И меня всё устраивало) Также следует учесть, что 12 калибр один из самых (если не самый) распространённый в мире для охотничего оружия. Это к вопросу о доступности патронов (я в принципе тоже могу продать, но я не всегда онлайн)

Снизил цену - 24 000р

посмотрел видео и ахуел , это перебор в хате шмалять , я конечно такой же как и ты дурачек , но бля на будущее зачем такое паливо?))

Назад
Сверху