Вопрос к юристам по 327 УК РФ

• Автор темы Автор темы Viebon
  • Дата начала Дата начала

Viebon

Пользователь
Приветствую форумчане. Вопрос к знатокам УК и тем кто сталкивался. Приняли по 327 ч.3 с поддельным В/У.
1. Пришьют ли 327. ч1. если не докажешь, что не сделал сам, а купил.
2. Как вести себя лучше. Признать вину сразу или нет. Дежурному оперу были даны показания, что не хотел стоять в очереди в гибдд для восстановления в/у после лишения, обратился к посредникам в интернете чтобы сделали за вознаграждение, так как видел много таких предложений, думал это норма. О том что в/у поддельное узнал от инспектора гибдд.

Добавлю здесь же еще один вопрос, на другую тему с В/У
Что если меня останавливает дпс, я предъявляю ему В/У Абхазии (официальное), при этом являясь лишенным В/У РФ. Теоретически он же может вбить данные в базу РФ и увидеть что я лишенный гражданин РФ (гражданство двойное) и задержать как лишенца? Ведь как гражданин РФ я лишен, хотя с другой стороны я также гражданин Абхазии с водительским удо. по которому имею право ездить в РФ

1. Пришьют ли 327. ч1. если не докажешь, что не сделал сам, а купил.
Конечно пришьют

2. Как вести себя лучше. Признать вину сразу или нет. Дежурному оперу были даны показания, что не хотел стоять в очереди в гибдд для восстановления в/у после лишения, обратился к посредникам в интернете чтобы сделали за вознаграждение, так как видел много таких предложений, думал это норма. О том что в/у поддельное узнал от инспектора гибдд.
Правильно сделал, говори что предложение покупки ВУ осознавал как замену повержденных ГРЗ, не думал что права будут не официальные и продавец уверял что ритейлер и всё в рамках закона.

Что если меня останавливает дпс, я предъявляю ему В/У Абхазии (официальное), при этом являясь лишенным В/У РФ. Теоретически он же может вбить данные в базу РФ и увидеть что я лишенный гражданин РФ (гражданство двойное) и задержать как лишенца? Ведь как гражданин РФ я лишен, хотя с другой стороны я также гражданин Абхазии с водительским удо. по которому имею право ездить в РФ
Ты въехал в РФ соответственно принял нормы закона, конечно если он не теоретик то задержит и еще на 15 суток отправит, тут от ситуации зависит, а так же ранее выданных правонарушений

За яйца взяли?)

Если судимость первая - санкция по статья фигня, почти всегда ограничивается штрафом. Но уголовным. Отпираться особого смысла нет, изготовление не пришьют. Если лишён на территории РФ, то ответ выше - штраф + 15 суток, но это административное правонарушение и на него могут забить, имея ст. 327 УК РФ, но могут и составить протокол и далее как суд решит.

Правильно сделал, говори что предложение покупки ВУ осознавал как замену повержденных ГРЗ, не думал что права будут не официальные и продавец уверял что ритейлер и всё в рамках закона.
да, да, только что как это доказать? купил на форуме, всю переписку вёл на форуме, форум уже не работает, сайт не открывается, адрес сайта - фсел допустим. Как я это докажу?

Ты въехал в РФ соответственно принял нормы закона, конечно если он не теоретик то задержит и еще на 15 суток отправит, тут от ситуации зависит, а так же ранее выданных правонарушений
Это вообще интересный момент, вроде я В/У показал какое он имеет право задержать. Паспорт права Абхазии, документы на авто на абхазских номерах оформленное на меня, то есть я по сути чистый абхаз, в таком виде конечно врядли будут по РФ пробивать (авто и т.д. Абхазия), но если пробьют то ситуация интересная получается

Если лишён на территории РФ, то ответ выше - штраф + 15 суток, но это административное правонарушение и на него могут забить, имея ст. 327 УК РФ, но могут и составить протокол и далее как суд решит.
про Абхазию отдельно на будущее интересуюсь на будущее, приняли с РФ бумажкой. Судимость ранее была 159 ч.2 - штраф 10 000 рублей (минималка), погашена

про Абхазию отдельно на будущее интересуюсь на будущее, приняли с РФ бумажкой. Судимость ранее была 159 ч.2 - штраф 10 000 рублей (минималка), погашена
Рекомендую тогда на особый порядок выходить, там как договоришься. Оправдаловки не будет.

Рекомендую тогда на особый порядок выходить, там как договоришься. Оправдаловки не будет.
особый порядок подразумевает полное признание вины?

особый порядок подразумевает полное признание вины?
Да. У тебя так и так будет обвинительный приговор. На особом порядке ты сможешь хотя бы договориться о том, чтобы был штраф только.

Назад
Сверху